Обзор ультратонкой внешней клавиатуры Folio для iPad
Главная > Статьи > iOS: iPhone и iPad

13.11.2014 Обзор ультратонкой внешней клавиатуры Folio для iPad

#

Как известно, iPad mini не отличается своей высокой производительностью. Даже учитывая то, что планшет обладает характеристиками iPad Air, его 7,9-дюймовый дисплей не может конкурировать с другими более габаритными моделями. Большинство клавиатур по размеру подходят для минимум 10-дюймовых экранов, и это не удивительно: ведь таков минимальный размер, необходимый рукам для удобного ввода текста.

Однако к такому мощному и качественному устройству как iPad mini (или любой другой модели iPad) без сомнения должна предоставляться достойная и удобная внешняя клавиатура. Самого по себе iPad достаточно для просмотра фильмов или чтения книг, но при отправке писем, создании документов или написании текстов удобство любого подобного девайса значительно бы возрасло при наличии клавиатуры.

Предыдущая попытка Logitech касательно iPad mini закончилась выпуском клавиатуры Cover, чья идея не особо подходила к iPad Air, однако была достаточно удобна для владельцев iPad mini. Тем не менее, Cover не хватало некой законченности, которой могут похвастаться все девайсы от Apple. Связь с клавиатурой была неустойчивая и непоследовательная, что не могло не сказаться на потребительском спросе. Клавиатура Folio для iPad mini значительно выигрывает по сравнению с предыдущей версией и оптимально сочетается с самим планшетом.

Дизайн Ultrathin Folio законченный и гармоничный: клавиатура прикрепляется к iPad с двух сторон, надежно цепляясь за углы и тем самым обеспечивая качественную бесперебойную связь при любых условиях. Со стороны сцепка устройств едва заметна и едва ощутима, однако время показывает, что после любых перемещений и даже использования устройств в походных условиях, они остаются буквально приклеенными друг к другу. Folio поставляется с кожаной или матерчатой оболочкой, каждая их которых представлена в нескольких цветовых вариантах. Все модели отлично подходят как к оригинальному iPad mini, так и к mini Retina, так как модели практически идентичны по размеру и весу.

2.jpg

Сама по себе клавиатура – удивительно полезное устройство. Но с неподходящими по размеру, и поэтому неудобными, клавиатурами Keyboard Case могло возникнуть множество проблем. Однако Ultrathin Keyboard Folio смотрится как влитая. Другим значительным недостатком Case был тот факт, что он не был прикреплен к корпусу планшета, так что из-за неправильного распределения веса, скажем, в поезде или на любых неустойчивых поверхностях, ввод текста мог превратиться в сплошной кошмар. Такой проблемы при использовании Ultrathin не возникает благодаря ее качественному сцеплению и притяжению сильного магнита, удерживающего iPad на месте (даже при наклоне экрана) во время ввода текста. Так что печатать становится очень легко и удобно. Однажды привыкнув к меньшей по размеру клавиатуре, даже самый привередливый пользователь сможет полюбить iPad mini именно в сочетании с Ultrathin Keyboard Folio, ведь с такой производительностью устройство пригодно даже для короля.

Чехол вместе с клавиатурой - оба очень тонкие, так что они практически не влияют на габариты девайса, которое можно будет по-прежнему использовать для чтения и просмотра фильмов. Folio значительно толще обычного чехла для планшета, так что если наличие внешней клавиатуры не является решающим фактором при выборе типа аксессуара, то вместо него можно приобрести что-то вроде Smart Case от Apple. Folio оптимален для пользователей, которые предпочитают иметь под рукой внешнюю удобную клавиатуру для своего iPad mini. С ней планшет будет слегка толще, однако его производительность восполнит сполна любые другие незначительные неудобства.

Единственное, чего не хватает Ultrathin, это функции автоматического включения и выключения устройства, которая могла бы быть полезна, если бы срабатывала при подключении iPad к магниту клавиатуры. На сегодняшний день только высококлассные клавиатуры для iPad Air обладают подобной функцией, что без сомнения огорчает, так как такая функция была бы удобна при работе с любой внешней клавиатурой. Срок службы батареи у Ultrathin просто невероятный: порой клавиатура может работать более 60 часов без подзарядки. А вот возобновление работы и реактивация клавиатуры после ее выключения и неиспользования в течение длительного времени (например, недели) может доставить немало хлопот.

В то время как ассортимент потенциальных съемных клавиатур для iPad Air растет как на дрожжах, iPad mini до сих пор оставался без внимания. Так что в сочетании с некоторыми качественными приложениями от Apple вроде iWork или недавно выпущенного Parallels Access клавиатура Folio сможет устранить все различия между просто планшетом и мощным производительным девайсом. Ultrathin Keyboard Folio от компании Logitech отлично подходит iPad mini и значительно повышает производительность устройства. 

По материалам: gadgetreview

Возврат к списку

© 2011-2023 Kompiki.ru