Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Toshiba Portege Z830

17.09.2012

Toshiba Portege З830 – тонкий и легкий ультрабук с серьезными возможностями для серьезных задач. 12,1-дюймовый экран, 4 Гб оперативной памяти, 128 Гб SSD-диск, полноценная батарея емкостью 47 Вт/ч, огромное количество встроенных портов и «начинка» делают его не только стильным ультрабуком, но и отличной рабочей лошадкой.

Комплектация

Toshiba Portege Z830 упакован в привычную картонную коробку с логотипом фирмы. Кроме непосредственно ноутбука в комплект входит зарядное устройство и инструкция. Переходники не нужны – все необходимые разъемы уже встроены в корпус.

Дизайн

Сравнение с MacBook Air неизбежно при обзоре любого ультрабука. На первый взгляд, очертания Portege Z830 менее изящны, зато он тоньше и легче. Серебристый корпус из магниевого сплава, матовый антибликовый 12,1-дюймовый экран с разрешением 1366x768 пикселей, глянцевый логотип на крышке. Края корпуса скруглены, что добавляет как удобства, так и изящества. Этот ноутбук не бросается в глаза. Выдержанный стиль подходит как к строгому деловому костюму, так и к дизайнерским вещам с безумной цветовой гаммой.

Внутри – черная влагонепроницаемая клавиатура со светодиодной подсветкой. Мыть под душем, конечно, не стоит, но чашку кофе ноутбук выдержит. Под клавиатурой – матовый тачпад с кнопками, рядом – клавиша его быстрого включения и отключения.

По задней и обеим боковым граням расположены многочисленные разъемы, на которых остановимся отдельно. Можно только сказать, что разработчикам удалось органично вписать в дизайн даже объемные видео-разъемы. В нижней части корпуса расположены аудиодинамики, довольно хорошего качества. Можно посмотреть фильм без подключения внешних колонок или поработать под любимую музыку. Над экраном находится камера для видеосвязи и микрофон.

3.jpg

Разъемы на корпусе

Второй, после толщины, отличительной чертой Toshiba Portege Z830 является большое количество встроенных разъемов.

Сзади расположен порт для подключения к локальной сети или Интернету. Не будем говорить о том, что это часто бывает необходимо даже в век беспроводных технологий: не везде есть Wi-Fi, да и безопасность передачи данных по проводам не заменит никакое шифрование. Там же, на задней панели, расположен разъем для зарядного устройства. Можно поаплодировать разработчикам: по удобству это решение значительно превосходит привычный комплект разъемов на боковой панели ноутбуков. Ни питание, ни сетевой провод больше не мешают при работе, они располагаются позади рабочей области за экраном.

4.jpg

Кроме двух вышеперечисленных, на задней панели есть также два USB-порта, один из которых обладает полезнейшей функцией «Sleep& Charge», то есть позволяет заряжать устройства даже от «спящего» ноутбука. И для полного комплекта сзади располагаются два разъема для передачи видеосигнала. Подключение ноутбука к внешнему монитору или мультимедиа-проектору уже давно стало ежедневной необходимостью, но другие фирмы все еще предпочитают продавать переходники для своей техники. Toshiba, создав модель для работы, позаботилась о пользователе, и теперь вам не нужно плести паутину из проводов перед каждой презентацией. Причем если проектор не поддерживает HDMI, VGA разъем также уже встроен в корпус ноутбука. Кстати, переключение между внешним и собственным монитором вынесено на отдельную кнопку, расположенную над основной клавиатурой рядом с клавишей выключения ультрабука.

По правую руку находим разъем USB 3.0, в который удобно вставлять флешку. Portege Z830 – единственный ультрабук, на котором 3 USB-порта, а не 2. Справа же – гнездо для замка Кенсингтона, чтобы уберечь ноутбук от кражи. С левого бока расположнеы разъемы для наушников и микрофона и слот для карт памяти формата SD. Функциональность ультрабука и удобство пользователя снова во главе угла. Все редко используемые разъемы вынесены за экран, а то, что может понадобиться в процессе работы – в удобном доступе, на боковых панелях.

Рабочие характеристики

В разных комплектациях ультрабука стоят процессоры Intel® Core™ i5-2467M (1,6 ГГц) и Intel® Core™ i3-2367M (1,4 ГГц). Предустановлена операционная система Windows® 7 Home Premium. По результатам тестов, двухканальный режим работы с памятью на деле обеспечивает повышенное быстродействие этого ультрабука по сравнению с конкурентами на базе тех же процессоров.

Толщина ноутбука составляет всего 15,9 мм, а вес – 1,11 кг. Для такой легкой машины удивляет заявленное время работы батареи – 8 часов. В реальности в режиме чтения хватает на 7 с небольшим часов работы со сниженной яркостью экрана. На максимальной загрузке ультрабук может проработать около двух часов.

2.jpg


Среди ультрабуков Toshiba Portege Z830 на высоте по объему памяти: 2 Гб на материнской плате плюс 2 Гб отдельно, итого 4. Память можно нарастить до 6 Гб, как сообщает нам производитель. Мощности видеоадаптера хватает не только для фильмов в высоком качестве, но и для 3D игр.

Для хранения информации ноутбук имеет SSD диск объемом 128 гигабайт. Немного для современной техники, зато надежно.

На новой машине уже имеется пакет установленных программ. Много фирменного софта производителя, плюс Microsoft Office Starter, Ahead Nero, Skype и другие программы. Если для работы не нужны специальные приложения, работать на ноутбуке можно сразу после покупки. Встроенный 3G модем с поддержкой HSPA обеспечивает независимостью от WiFi или проводного канала.

Итого

Отличный ноутбук для тех, кто много работает и вынужден носить компьютер с собой. По весу Toshiba Portege Z830 выигрывает у всех в своем классе, по рабочим характеристикам вполне способен заменить настольный офисный компьютер. Правда, для максимального комфорта стационарное рабочее место лучше все-таки оснастить внешним монитором и клавиатурой – небольшой экран плохо подходит для многочасовой работы.

5.jpg

Время работы от батареи позволяет работать достаточно длительное время без подзарядки. Исключительно удобен компьютер и для тех, кому приходится часто делать презентации. Для простого сидения в Интернете функционал ультрабука, конечно, избыточен, и цена ему соответствует. Но для тех, кому действительно необходим для работы максимально легкий и автономный ноутбук, на сегодня Toshiba Portege Z830 – лучший выбор за свою цену.

Обзор подготовлен специалистами компьютерного сервиса «DiCom» и Компьютерной клиники в Санкт-Петербурге.

Координаты:

Сервисный центр «DiCom»

Компьютерная клиника № 781

СПб, пр.Тореза, 98,к.1, (812) 552-62-62

СПб, ул.Казанская , д.5, (812) 571-63-88

www.dicom.spb.ru

СПб, Коломяжский пр., 20, (812) 300-68-87

www.itclinic.spb.ru


Также по теме

12.09.2012 Отличный ультрабук с превосходным экраном: Asus Zenbook Prime UX31A
Asus Zenbook в 2011 г. стал одним из пионеров новой категории устройств -- ультрабуков. По большому счету, это была неплохая машина, но не лишенная ряда серьезных проблем. С тех пор ультрабуки стали обычным явлением, а цены на них заметно упали. Недавно Asus выпустил на рынок три UX варианта обновленного Zenbook: UX31A, UX32A и UX32VD.

10.09.2012 Планшет Toshiba AT300
По сравнению с предшественником, в Toshiba AT300 мы находим улучшенный дизайн и более мощный процессор, а стоит он значительно ниже iPad. Вместе с тем, у Google Nexus 7 есть то же самое за чуть меньшие деньги, если, конечно, разница в размере экрана вас не сильно волнует.

07.09.2012 Обзор планшета Disgo Tablet 8104
Какие требования мы предъявляем к планшету начального уровня? Он должен обладать достаточным уровнем производительности, чтобы мы могли видеть реакцию на команды в реальном режиме времени, а не гадать в течение нескольких секунд, адекватно ли воспринята наша команда.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений