Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Конкурент MacBook Pro от Dell стоит аж на $700 меньше

25.06.2011

Dell выпустил такой же роскошный ультра-портативный ноутбук как и MacBook Pro от Apple, только на $700 дешевле!

15.6-дюймовый XPS 15z, стоимость которого варьируется, начиная от $1399, на днях уже можно будет заказать на сайте Dell. Корпус ноутбука всего лишь 24.68 мм в ширину, он сделан из анодированного алюминия и весит всего 2.5 кг.
Для сравнения, 15-дюймовый MacBook Pro находится в ценовых пределах от $2099 до $2499, в зависимости от конфигурации.
MacBook Pro весит приблизительно столько же, сколько и XPS 15z, является идентичным по толщине, в его архитектуре использованы такие же Intel Core i5, чипы i7, и аналогичный трэкпэд.
Рэйнер Ноак, глава клиентского департамента «Dell Австралия», считает, что если сравнивать все конкурирующие ноутбуки, представленные на данный момент на рынке, то единственный достойный оппонент у MacBook Pro только один – и это XPS 15z.
Ноак в частности заявил, что XPS 15z был единственным 15-дюймовым ноутбуком, оснащенным HD дисплеем на 1080 пикселей, который к тому же на 50% ярче, чем монитор обычного ноутбука. В стандартный набор входит 8 ГБ памяти с жестким диском в 750 Гб.
И поскольку цены на эту модель на австралийском рынке ниже, чем на аналогичные товары конкурентов, XPS 15z продолжает приносить Dell существенную прибыль, учитывая, что этот ноутбук продается в США всего за 999 американских долларов.
Ноак оправдывает ценовую политику Dell на австралийском рынке тем, что в цену товара, в отличие от американской модели, входит еще и налог и местная гарантия от Gizmo. Плюс австралийская версия XPS 15z немного отличается техническими характеристиками от американской.
Вообще, по техническим характеристикам ноутбук от Dell находится в одной категории с MacBook Pro, а по цене ($1399) сравним с MacBook Air. Последний немного меньше по размеру (13-дюймовый монитор) и на 17 мм тоньше.
По сравнению со стандартным 13,3-дюймовым MacBook, который на $200 дешевле, корпус XPS 15z тоньше - 24.68 мм вместо 27.4 мм, но при этом оснащен лучшим монитором и работает быстрее, благодаря более совершенным техническим характеристикам.
В этой категории также можно отметить 13-дюймовый ноутбук серии 9 от Samsung, который завоевал всеобщие симпатии, благодаря шикарному дизайну и тому, что все устройство в ширину составляет всего 16.3mm. Но цена на него просто зашкаливает - $2499.
ThinkPad X1 от Lenovo с 13-дюймовым монитором также входит в число конкурентов MacBook Pro. Среди главных покупателей этого ноутбука будут, в первую очередь, бизнесмены, которые наверняка оценят его необыкновенную практичность – ноутбук сделан с применением стекла Gorrilla, а водонепроницаемый корпус изготовлен из магния. X1 поступил в продажу всего несколько недель назад по цене $1959. Устройство весит 1,7 кг и в составляет 17 мм ширину.
Dell заявил, что XPS 15z станет первым из серии тонких Инспиронов, который  будет оснащен XPS. Целевые покупатели этого ноутбука – это студенты, владельцы малого бизнеса и те, кто вынужден много путешествовать. Согласно некоторым источникам,  компания уже работает над 13-дюймовым аналогом.
Вот еще некоторые характеристики XPS 15z, которые стоит упомянуть – клавиатура подсвечивается, батарейки держат заряд на протяжении восьми часов, в ноутбуке есть USB 3.0, встроенный DVD-burner и графика Nvidia Optimus.
XPS 15z позаимствовал некоторые элементы дизайна у ноутбука Adamo, цена на который была незаметно снижена, после того как покупатели объявили массовый бойкот ноутбуку, продававшемуся в розничной торговле по цене $3699.
Ноак считает, что по дизайну, Adamo превосходит ноутбук от Dell, но создатели XPS 15z решили взять несколько самых удачных деталей от Adamo,  совместив его с надежным брендом XPS.
В отличие от Adamo, XPS 15z будет более дешевым, и будет по цене конкурировать с MacBook Air (последний продается от $1199 до $1949).

Также по теме

11.06.2011 «Хромбуꬬ» пытается обратить на себя внимание корпораций
Google предпринял еще одну попытку заинтриговать корпорации, выпустив на прошлой неделе «хромбук», который отличается не только новой операционной средой, но и кучей интересных приложений.

25.05.2011 Как iPad сжирает рынок ПК
Около года назад на своей колонке на Computerworld я высказал предположение, что iPad попортит всю малину не только нетбукам, но и ноутбукам и даже настольным ПК. Тогда меня жестоко высмеяли.
Если вы почитаете 300+ комментариев, оставленных к моей статье, то увидите, что большинство комментирующих считало автора придурком, или шизиком, или и тем и другим.
Кто-то написал: «Очевидно Майк Елган немного не в себе, если написал такую статью. Его предположения наивны и неправдоподобны. Статья написана, скорее всего, одним из iОвец».
Другой комментарий: «Эта статья заставила меня так громко смеяться, что я думал, что читаю The Onion (американская сатирическая пресса – прим. перев.)»
А некоторые выражали свои мысли без обиняков: «Это самое тупое, что я читал в интернете по данной теме!».

31.03.2011 Обзор новой мобильной поатформы AMD Brazos .
Корпорация Advanced Micro Devices официально представила  производительную мобильную  платформу, которая представляет собой единый чип производящийся по технологии 40нм. Чип содержит в себе одно или два процессорных ядра, контроллер памяти и видеоядро. Все вместе называется аббревиатурой APU - Accelerated Processing Unit.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:

Андрей, 22.10.2013 23:30:06 Цитировать Имя

Уже хочу себе такой. Моему ноуту больше 4 лет, он уже исчерпал себя. Вот сейчас хочу что-то легкое и мощное. Думал об Apple, но их ОС меня отталкивает. Все же хочу Windows!



Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений